Топонимы Валдайского района

Ольга Шевелева
Небо каждому озеру поровну –
До краев – налило синевы.
Ах, Осинушка, Замошье, Боровно,
Точно сказка, чаруете вы!
Ну, и тихо в лесу, ну и глухо же!
А пойду-ка грибов погляжу;
По заветной, излюбленной ухоже
В заповедную крепь ухожу.
У барсучьего древнего города
Сосны-мачты вздымаются ввысь.
Видишь – гномы (ох, Долгие Бороды!)
В Гладкий Мох на совет собрались.
Их – таких-то! – никто и не видывал,
Ни вот так, наяву, ни в кино;
Мне бы Толкиен сам позавидовал
С Клайвом Льюисом заодно!
Обсуждают толпой увлеченною
(Если знаешь - давай, подскажи!)
Кто б Большое Яичко печеное
В Сковородку как раз положил,
Да посыпать черникой толченою,
Да на ужин пойти на Ужин.
2006.