Амарилисы

Тамара Бабенко
Морозным утром на окне -
Горящим факелом, звездою,
Мечтою в пламенном огне,
Иль сердцу сладкою бедою,
Лучами солнца лепестки
Ко мне потянутся однажды,
Касаньем бережным руки
Я приласкаю стебель каждый.
И пламень сердца твоего,
Что амарилиса цветами
Вдруг вспыхнул, словно божество,
Уйму я влажными устами.