Вершина

Диманыч
 А женщина кричала:"Оглянись!
 Весь этот путь на треть усеян мёртвыми телами!"
 Он отвечал:" Я знаю. Ну и пусть!
 Я не привык ходить окольными путями!"

 А женщина кричала:" Берегись!
 Среди костей узнаешь и родные!"
 Он говорил ей:"Слабые сдались!
 Не ровня мне и не родня отныне!"

 И голос, что звучал издалека
 Всё убеждал:"Ты будешь одиноким!"
 Он отвечал, но были те слова
 Не слышны уж ни близким, ни далёким.

 И на вершине, на пределе сил,
 Что встретила без мести и прощения,
 В хрустальный лёд он голову вонзил,
 А тело долго падало в ущелье...