Романс

Елена Фалканфал
Как испугался ты любви моей!
Из сердца шла, наполненная светом.
Как ты хотел, чтобы она скорей
Растаяла бы льдинкой безответной!

Любовь жива, хотя на сердце грусть.
Ты делал вид, что будто незнакомы,
Ты шёл к другим, ласкал- их! Ну и пусть.
Меня не ранят более уколы.

Уколы слов, безжалостный твой взгляд-
Привык ценить ты женщин на панели,-
Я ж не из них, и скромен мой наряд-
Тебя ж один наряд манит к постели.

Как я была глупа, любив тебя,
Весь жар души к твоим сложив коленям,-
В душе твой образ бережно храня,
Но вот оно пришло, моё прозренье.

Ты испугался, что любви обвал
Сметёт привычный образ твоей жизни.
...Зачем же ты меня любимой звал,
Раз для тебя я стала в жизни лишней?

Кому любовь постель, одна игра,
Кому-то звук пустой, кому-то- полный.
Прощай! Тебе других любить пора.
Мне- жить как прежде- просто одинокой.

25.06.2001г.