***

Псина
из корки сырной слепила свечи
- что может быть светлее в летний день?
худые мои плечи -
игра теней.

твои друзья, твоя компания,
фотографов веселый хоровод
- не помню дня без них-
это какая-то мания -
вся жизнь в их альбомах пропадет.

сердитый взгляд мой -
все шарахаются,
как будто убивает наповал.
в руках - зеленая ящерица,
в душе - чертей безумных карнавал.

все смотрят мимо, что-то ищут -
наверно, камень,
на сала кусок похожий.
- но это блеф, самого себя обманет
и стотысячный прохожий...