Лунной ночью мозгами ворочаю

Василий Светлов
Лунной ночью мозгами ворочаю
Неказистые строчки леплю
Добавляю убожество почерком
Нестандартные мысли создаю

Искалечены - знаю заранее
Непонятной неузнанной быть
Обреченной сочащейся раною
Возвращается рванная нить

Изгоняют везде неугодную
Обвинили - найдется предлог
Миру будет всегда инородную
Только тьму человек признает

Сколько Света кусками завалено
Заморили несущих верхи
Награждая заслугами Каина
Светлым будущем толпы влекли

Хоронили дорогой достигшего
Остальные красуясь брели
Прославляя веками ведушего
В тихоря отвернувшись кляли