Вечереет

Любовь Гроссу
Вечереет. Речная прохлада
Заставляет нас ёжиться зябко.
И кораблик со строчек Эллады
Посредине реки точкой яркой.
Травяные ковры не соткались,
Не украсились нежно цветами.
Как давно мы с тобою расстались.
Понимания нить между нами
Натянулась до струнности звона,
До непрочности слов паутины,
До упора в негласность закона,
До противной и нудной рутины.
И весна без разливной улыбки,
Ведь Ока оскудела на воду,
Замывая чужие ошибки
На песчаных холстах год за годом…