Глупых проблем могучий Поток...

Алексей Матросов
 
       * * *


Глупых проблем могучий Поток
Был остановлен , затёрт и забыт
Дух мой выходит на новый виток
Морду подняв от разбитых корыт

Свет этого мира вы ждёте всерьёз
Я тьму души своей предпочту
В ней острый Ветер и лютый мороз
В ней , как огонь , я храню Мечту

Мне вдруг по вкусу пришлась моя Кровь
Горькая радость текущих времён
Славу былую сжигает Любовь
Кружится пепел последних знамён

Я буду согласен , но , вместе с тем
Я не составлю второй эшелон
Ведь на меня , уж не знаю , зачем
Солнце потратило лучший патрон ……


       * * *


Всё же я рад — ведь я мог и не знать
Жалко мне вас , живущие в мире
Гости нажрались , ушли гулять
Я остаюсь в одинокой квартире .


       --------------------------------





       ‘10’92