Пересечённая явь

Олег Эйнар
вырасти из
стать
углями
______стёклами
______________камнем
разбить себя
на мелкие части вин
чтобы каждое из них
чувствовало себя иначе
под ве'ками
успеть не увидеть
взять
проснуться
от неожиданности ожидаемого
рвать
_____менять хаос
________________медленно
медленно исчезая
на своих
________но до сих пор
остающихся чужими для себя
и для всех
глазах

если бывало в реальности
[а бывало!]
я знал
______знал
__________даже ощутил
мигом дожив секунду
и переключившись на следующую
микроцели сняты'
лишь поэтому
разумы
лишаемых снов
ведут так, как если бы
они спали
детально
________по камешку
__________________бусинками
дорога пишет нам
что её - нет назад
белёсыми полосками
пытается
силится очертить круг
но... не ведает
что секунда - прожита
а следующая
___________за ней
_________________тоже

и остаётся только
отличить их
и это так сложно, они ведь
до идеальности
образцовы
- и -
вырастают в самих себя
в разбитых
_________чуждых
________________отрешённых

в моих глазах