Танка

Ольга Сидоровская
Бьётся бабочка
В клетке из голых веток,
Навстречу свету
Расправив бархат крыльев.
И вылетит однажды.

Стоит за спиной,
Сложив белые крылья,
Невидимый друг.
Руки - ладонь к ладони,
Сердца в унисон бьются.

Зовут на землю...
В руках книга Коэльо,
За спиной крылья.
Зачем просят упасть вниз?
Лучше учитесь летать!

На сером асфальте
Оставили в луже малиновый зонтик
Цвести ярким пятном.
Трепещут на ветру крылышки мотылька
За дымкой проезжающий машин.