Волк

Мария Комета
- Волк мертв! - кричали люди пряча колья,
- Он жив, - проговорил старик-мудрец,
- Его душа в степи поет о воле,
А ваши - в темный спрятаны ларец.
Его душа, зеленой вспышкой света
Покинув искалеченную плоть,
Замрет в груди, печатью амулета,
У тех, кто сможет страх перебороть.
У тех, кто лицемерье отвергая,
Посмеет зверем стать под полною луной.
И отомстит вервольфов злая стая
Убийцам, что не дали волку бой.
Распишет небо северным сияньем
Отмщенная, свободная душа.
И волки, как почтительным прощаньем,
Протяжным воем полночь оглушат.