Серые цапли

Ирина Расулова
       Вышли цапли на охоту,
       Окунули клювы в воду.
       Ищут рыбку, лягушат,
       Накормить чтоб малышат.
       Отнесут добычу деткам,
       Что в гнезде сидят, под веткой.
       Папа-цапля вежлив очень,
       Сыновьям своим и дочкам
       Говорит он утром:" Здрасьте,"-
       И желает деткам счастья.
       От гнезда ворон гоняя,
       Он потомство сохраняет.
       И галантен также папа,
       Чистит перья маме лапой.
       Детки их зато крикливы,
       Постоянно просят рыбы.
       Дай стрекоз им, саранчи...
       День-деньской гнездо кричит.

       А силёнок наберутся,
       К маме с папой не вернутся.
       Разлетятся кто куда,
       Как и не было гнезда.
       ***

       Мир живой...Какой он разный.
       Каждый штрих природы важный.
       ***
       А потомство человека,
       Хоть родителей опека
       В жизни взрослой не нужна,
       Благодарно им всегда!