Мой друг, поэт

Алексей Дорони
Мой друг, поэт, забудь о боли,
И в нежности ты не пылай.
Ведь знаю, чем ты недоволен,
Но плюнь на всё, и выпей чай.

Стихи ты пишешь очень гладко.
Другим твой интересен слог.
Но мне другое в тебе важно:
Свою ты жизнь наладить смог?

Ты пишешь о любви, о горе,
О том, что смысла не найти.
Но жизнью ты своей доволен?
В стихах об этом расскажи.

Не интересно, что ты пишешь,
О том, что вовсе не видал,
О том, как в роли тихой мыши
Услышал, что другой сказал.

Ты не пиши чужие мысли,
Хоть то красиво и порой.
Ты от других свой ум очистив,
В стихах нам боль свою открой.