Майский снег

Жанна Ложникова
Снег. Напрасные старанья -
Лето будет всё равно
И полгода ожиданья
Оправдает вновь оно.
Снег на зелени дрожащей
Тает, падая слезой -
Снег случайный, снег вчерашний -
Старый добрый друг седой;
Он запутался, наверно,
Потерял свой календарь,
Дату вычислил неверно -
Думал, что пришёл январь;
И теперь, спустясь на землю,
Встретив зелень и весну,
Что в ветвях черёмух дремлет,
От тоски пустил слезу.