После дождичка в четверг

Татьяна Мирошникова
Уже какой подряд четверг - палящий зной.
Не проливается ни капли - вот досада!
Какой бы выдумать отчаянно-шальной
Правдивый посул? Сохнет всё, дождя бы надо!

Какой бы выдумать изысканный предлог,
Шепча губами, пересохшими от зноя,
Чтоб четверговый дождь на землю рухнуть мог?
Какой обряд творить, камлание какое?

Пообещать-то можно всё наверняка,
Но где гарантия, что будет всё, как надо?
Давно по небу не гуляли облака.
Поникли ветви ненапившегося сада.

Любых фантазий наплету, красивой лжи
За дождь в четверг, да и в другие дни недели.
Растеньям, людям и животным надо жить!
Пролейся, дождь, пока мы вовсе не сгорели!