Йог-Сотот

Татьяна Филина
Свет жемчужный льётся из гранитных туч.
Влажный вешний ветер бьётся в проводах.
Я нашла в туманах сокровенный ключ
И внимаю песне сумрачного льда.

Флейты ритм безумный голову кружит,
Сердце замирает на границе сна.
Сумрачно сверкает, словно гематит,
Улица, где вышла полная луна.

Сердце оборвалось в бездну темноты.
Океан предвечный манит рёвом волн.
И нигде не скрыться от очей златых –
Йог-Сотот взирает, радужный огонь.