кто ты?

Милена Кафанова
Знаешь, и вдруг наступает такая пора,
Свежесть листвы растворяется в тусклости мыслей,
Этот сюжет предсказуем и все же бессмыслен...
Снова курить и на звезды смотреть до утра.

Слышать вселенский покой, закрывая глаза,
Знать, что ушло навсегда, то уже не вернется,
Воспоминаньем далеким в душе отзовется.
Шрамы бледнеют, но все же они- навсегда.

Знаешь, и вдруг наступает безнравственный май,
Очередным ухмыляется псевдорожденьем,
И улыбается новым мужчиной-сомненьем,
И заменяет «до скорой» на модное «bye».

Чую твой запах, твой вкус, твой размеренный шаг
И сублимируюсь в томные мысли-любови.
Сладость надежд отравляется [при]вкусом соли.

Кто ты, заклятый мой друг
или преданный враг?