Вначале слово!

Владимир Капранцев
       ВНАЧАЛЕ СЛОВО.

Музыка слова, словно шлюз
К притоку новых сил.
Бог всех упадочных, без чувств,
Словами воскресил.

А я лишь, только проводник
Его, священных слов.
Бог всё молитвами творит,
Через своих послов.

От Бога всё! Эти стихи
Как, будто не о чем
Но забываются грехи,
Только, стихи прочтём.

А прочитал, и жажды нет
И голод, утолён…
Я не колдун и не поэт,
Иначе одарён.

Прочтя стихи, их приложи
К своим больным местам
И, только Бога попроси,
О чём? ты знаешь сам.

А, утром встанешь лёгок, бодр
Довольная жена
Уже решителен и добр!
Проблема решена.

Уже не станешь ты рогат
Примет любая Маня.
Всегда здоров, умён, богат,
Коль, этот стих в кармане.

А я, всего, лишь проводник
Священных Божьих слов.
Бог всё молитвами творит,
Через своих послов.

       декабрь.1992год.