Яблоки

Светлана Комракова
Яблоками пахнет так божественно,
Буйный урожай в этом году.
Ветви опустив, так мило, женственно,
Яблони стоят в моем саду.

Ждут они покорно и безропотно
Тех, кто соберет их урожай,
Яблоки роняют с тихим шепотом,
Только приходи и подбирай.

Ветки гнутся от плодовой тяжести,
И теперь понятен древний миф –
Только от огромной женской жалости
Ева собирать решилась их.

Яблок аромат вдыхая сказочный,
Думая о райском, о своем,
Ева надкусила плод загадочный,
И с тех пор в раю мы не живем.

Но чтоб не исчез из нашей памяти
Созданный Творцом Эдемский рай,
Из любви Господь, а не из жалости,
Яблок посылает урожай.

8.10.2000