Я подбираю слова долго и вдумчиво

Анастасия Ларецкая
Я подбираю слова долго и вдумчиво
Надо уйти красиво, не по-английски…
Ты был – хорошим – не спорю, но только попутчиком…
Дорогой случается всё, а путь был не близким…

Мне пора выходить, для меня это точно конечная…
Я вечером завтра круто сменю направление…
Ты больше не жди телефонную фразу: «До вечера!»
Ты поездом тем же можешь продолжить движение…

Я целую тебя… я рукой машу на прощание…
Я желаю счастливой дороги и добрых попутчиков…
На ветер не буду напрасно бросать обещания…
Увидимся?!.. Может быть.… Как-нибудь,… если получится…

Твой поезд всё дальше – монеткою,… точкою крохотной…
Скоро исчезнет совсем, в неизвестности скроется…
Хотелось бы мне, снова стать молодой и неопытной,
Чтоб так же, как ты, от разлуки нашей расстроиться…