Любовь инквизитора

Алексей Клюхин
Я карающий меч,
Я слепой палач света,
Но мне хочется лечь,
Ведь ты рядом раздета.

Я молитвы забыл
Мысли лишь об одном,
Что я окна открыл,
Ты влетаешь в мой дом

Пусть я знаю давно,
Ты – исчадие ада,
Мне уже все равно.
Да и ты тоже рада.

Оба ночи мы ждем
Поцелуй и кровать.
Снова вместе, вдвоем
И на всех наплевать

Церкви вызвал совет,
И мне там рассказали
Что сегодня в обед,
Они ведьму поймали

Я готовлюсь казнить,
Службу свету храня.
Но не знаю, как быть,
Ведь я вижу тебя.

Наш угрюмый палач,
Твой костер поджигал,
Но небес мокрый плач
Вдруг на землю упал.

Это же божий знак,
Не дает нам казнить!
Она небу не враг,
Бог гласит отпустить.

Я сегодня грущу,
За окном уж темно.
Лишь увидеть хочу,
Как влетаешь в окно.

Этой ночью не спал
И встречаю рассвет
Я тебя долго ждал,
Но тебя больше нет.