Я взяла образ этот - Я Леди!

Леди Гамельтон
                ~ ~ ~ ***  ~  *** ~ ~ ~


Я взяла образ этот - Я Леди!...
Милый мой, не жеманной Миледи...
Эти леди по сути так разны,
но два образа, они - прекрасны...

Много общего в женской натуре,
грациозны, стройны, при фигуре...
И к лицу деловитость и смелость,
и природная гордость и дерзость...

С разной ценностью в жизни шагая,
за собой нас зовут, увлекая...
Леди Нельсона любит всем сердцем,
и в грехе оказалась с младенцем...

Ради милого шла против знати,
и была первой дамой кстати...
И меняла закон у природы...,
демонстрируя новую моду...

А графине Миледи ближе
скандалы, дуэли, жизнь в Париже...
Кони верные - каноны тризны,
хитрость и лукавость - способ жизни...

У Миледи есть свои секреты,
ей родней звенящие монеты...
Нужен риск всегда, опасность рядом,
дух ее захватывает разом...

Сила личности и образ Леди:
что Гамильтон, и мадам Миледи...
И опасны красотой мужчинам,
сердца губят вовсе без причины...

Величавы, так горды - желанны,
но хотя приятны, даже славны...
Леди прошлого, они ведь были, -
помним мы о них, их не забыли!...

           28.05.2008г.

   отредактировано 5.02.2011г.


                ~ ~ ~ ***  ~  *** ~ ~ ~