Белыми нитками...

Просто Мэри
Нитками белыми шита вся жизнь моя-
Тут уж хоть стой, а хоть падай: уже не исправить.
Маме с улыбкой: "Перегорел маяк..."
И компас разбит, в подтверждение чьих-то правил...
А может быть, это - волшебный компАс Воробья?
Укажет не север и юг, а что пожелаешь?
Вот только, в какие бы он ни завел края-
Рай все-равно остается недосягаем...
Законы и догмы лезут со всех сторон.
Мой же стоп-кран единственный - это совесть!
Но стая не любит цветом-иных ворон
И мажет их сажей, и подсыпает соли
В раны давно уже сломанных, грязных крыл...
Таких уж детей взрастила стальная эра,
Вырвав из душ с корнями ростки доброты,
Оставив лишь веру... а, впрочем, какая вера?!
Да, крещена. Но крест свой несу одна,
Даже не глядя на вычурность злата храмов...
Мой бог- он внутри, а этих- сотрут времена
Пророков других, новых молитв и нравов...
-------------------------------------------
Белыми нитками... Белой вороне в цвет!-
И пусть это кажется странным, смешным, нелепым!..
Скоро мне станет /О,небо!/ одиннадцать лет...
...дважды :)
И это так страшно: как по билетам...
Вытянув двадцать второй, идти отвечать
Перед собой, перед миром на уйму вопросов...
Идти только прямо, только путем луча
И знать, что на самом деле все очень просто:
Что и не важны эти все ответы,
Главное- солнце внутри и вечное лето....