Воинам Кастанеды

Лидия Чебрева
Не поголовным жертвам Тоналя,
Не единичным свидетелям Нагуаля,
Но! уникальным,
Бесстрастно себя укрощающим,
Совершенного безупречно дерзающим.



* * *
Повсюду лишь тропы к обрыву в ничто.
В нас самих — путь в бессмертие…
… силой намеренья лишь постижимый.



* * *
Наконец-то!
Этносы получили возможность
Разглядеть друг друга вполне.
Но нет! —
Играют в самобытность тоналей.
О! дети, не прознавшие нагуаля единого.



* * *
Бессмысленны проклятья
Уходящим отрешенно в ИНОЕ —
Иным лишь забавны в социум игры.



* * *
Бесстрашно забираться разумом на топы мыслей,
Делать ими себя —
Высшее бытие человека.



* Воинствующий неофит *

Точку сборки смещая,
Хоть в небеса, хоть в тартарары улечу
И бесстрашно,
Безупречный и отрешенный, мимо Орла проскочу.



* * *
Очень много кого позовет,
Очень мало кого уведет —
Не обезлюдит ничьих конфессий приходы
Нерелигия Великого Кастанеды.



* * *
Прорвался сквозь вековечье тоналя
Нагуаля ветер —
Влекущий воинов к жизни в бессмертии.
Что стоит за такою наградой,
Не знает никто.


* * *
Ничего не бояться,
Видеть, как есть,
Мрак жизни и сияние ее великолепия,
Ни за что не держаться,
Не единиться навечно ни с кем,
Выбирать бесконечно свое,
Отрешенно вступать в Иное —
То путь Воина.



* * *
Вот он, указан путь к вечной Свободе,
Без привычных шаблонов, канонов, законов,
Без пустой с собой болтовни,
Без мыслей подчас и без слов.

Чтоб не рухнуть в пропасть, прорываясь к Свободе,
День и ночь будит воин себя от рефлексий, страхов, грез,
Днем одним отрешается от идиотских привычек,
И в одночасье шлет к чертям друзей-дураков.



* * *
Оставляя бессознательное, страхи, эго,
Уже вышли
Разведать путь человечеству
Отслеживающие себя Воины.
Назад пути нет.


* * *
А любопытно — достанет ли любопытства
Магический статус обретшему миру
Хоть мельком припомнить
Тысячелетия мелкотиранных страстей?



* * *
Ни в беспредельности чувств,
Ни в безграничности странствий
Не утратит воин своей великой печали —
Памяти тех, кого любил на земле.





* * *
Тьму-тьмущую незыблемых, вечных канонов
Всех религий и всех онтологий
Обесценили 12 книг Карлоса Кастанеды.




ПРОЩАНИЕ ВОИНА

ПРОЩАЯСЬ, снять с себя шкуру человеческого бытия,
ощущать отрешенно на плечах солнце и стужу в груди,
видеть пространство и время с небесной мудростью,
понимать извечную глупость людей и камней недвижность,
уже знать другое, где земное невозможно… НИКОГДА



ММ-MMV