Непонятый гений

Юлия Самарина
И он опять по городу
Идет и спотыкается,
Хрустят снежинки холодно
И с трепетом ломаются,

Играет свет полуночный
В пустых окошках - боязно,
И шарф висит простуженный
Так жалко и безропотно ...

Пристыженный, пристукнутый,
Запуганный, раскаявшись,
Опять идет по городу,
От пустоты измаявшись.