Как жить...

Надежда Емельянова -Андреева
Как жить с такой тоской?
Душа изнемогает...
И небо плачет в унисон со мной...
Упрямо ветер тополя качает,
Как видно, тоже не найдет покой...

В природе все подчинено закону,
Ночей и света смена - наяву:
Растопит утром солнце снов оковы...
За горизонт уйдет - все погрузится в тьму...

Но лишь душа давно не знает света,
Тьмой беспробудной околдована она...
И лаской солнца ей не быть согретой,
В пучину сумрака она погружена...

Душе усталой не найти покоя,
Напрасны ожиданья все равно...
Ты, уходя, забрал его с собою...
Тебя, как и покой, вернуть не суждено...