вниз сантиметр. влево не перестать

Ленка Воробей
На постаменте: восьмёркою колесо,
клевер вокруг с запахом анаши..
Что это за фигура, мадам Тюссо…
вам, что не сняли мерки с моей души?!

Вниз - сантиметр. Влево – не перестать.
Липа… не лажа… всё же… а я – не я…
Анна Мария, сделайте, чтоб листать!
Или уже не делайте ни х*я…

Воск оплывает… солнышко его жрёт
снегом присыпав… выдав больным за соль…
Душу в прозрачный шарик, а шарик в рот.
Новая форма морфия… обезболь.

Это такое кружево из теней.
Это такое счастье…уже с кистой…
Темень прижмёт в подъезде меня к стене…
Воск от объятий - плавится… АННА СТОЙ!

Ножик…скребок… скальпель…по голове…
Ухо до уха всё ещё… молодец……
Блин -
Душу нельзя главами по главе!
Это абзац, Анна… это пиз*ец…
Напоминаю… миг же не маг… на!
Можешь чего угодно с моим хребтом!
Я ж не со зла… только напомина…
Время латать нас, Аня… лепить – потом.

Это конец с точкою между глаз.
Это когда поздно… не соскочить…
В общий комок можно… но не сейчас…
Анна Мария, что мне Тебя учить…

Крутится… гладится… лепится.. на оси…
Мерками в меру, дырками - вилы в бок.
Мы ещё теплые, Аннушка, не проси…
Ты кукловод, девочка… ты не Бог!

Душу нельзя обрывками от цепи…
Ласками.. закорючками… не сорвусь…
Вылепи… если выстрелит – залепи…
Я от пощёчин мягче не становлюсь… -
скромно в одну кошёлку…в один ряд…
Надпись «не трогать» не сторожит нить…
С душ понаделать свечек… пускай горят…
Может куда полезней летать… - светить!

Пусть – освещать… ты меня доняла!
Это совсем отличное от – блистать!!!
-
Анна Мария…!!!!!
В общем ты поняла…
Просто слепи так, чтоб меня листать…
__________________________________________

Заказ для*
*Анна Мария Тюссо (Anne Marie Tussaud)
Что это за личность думаю пояснять не нужно. Кто не в курсе – добро пожаловать в гугл*