Костёр

Николай Лудков
Когда на сердце туча и что-то жмёт в груди –
Сложи дровишки в кучу, костёрчик разведи!

Когда дымок пахучий почувствует ноздря,
И с огоньком весёлым начнут трещать дрова,
Ты посмотри на угли горящего костра –
Исчезнут все невзгоды в тех сполохах огня!

То розовым, то красным, то жёлтым подмигнёт
Покрытый нежным пеплом волшебный огонёк,
То синий, то зелёный, то бледно голубой
Появится цветочек на угольке живом!

И каждый лепесточек колышется, живёт,
И цвет свой изменяет, и в высоту растёт:
То выше он, то ниже, то ярче, то слабей –
Глядишь на них, и на сердце становится светлей!

И разгоняет тучу тот огонёк костра,
Уходит тяжесть с сердца, и не болит душа!
Всего то и делов то, чтоб в норму вновь войти:
Сложи дровишки в кучу – костёрчик разведи!