Последняя весна

Павел Голушко
Я молчу. Молчу готовая
Снова стать тобой, земля.

Анна Ахматова


Это сердце не выдержало... сдалось,
Тонны этих слов и снов перекачивать.
Вот и не хватило нескольких слов,
Чтобы извиниться перед матерью.
Это сорвался на крик голос памяти.
Только какой-то миг напрочь переиначивши.
Это какой-то плач – ваш, друзья мои милые!
Ты посмотри, вот и грач... ну, посиди над моею могилою.
Это судьбы оскал шумом капели весенней.
Это не-встреч обвал горестного похмелья.
Это кто-то там устал передёргивать затвор дней.
Это просто жизни трубач песней вздох остановил мне.
Это просто моя душа сквозь снега торопиться к лету.
Это просто меня у вас больше – нету... нету.