Обиход. Переулку - снится площадь...

Михаил Михельзон
       Из  сборника  Миражи.


       

       ОБИХОД.


Переулку  –  снится  площадь,
Дверь  –  стесняется  петель.
Ночь  безумная, –  попроще,
Звёздам  выстелит  постель.
Слухи  селятся  в  кладовке.
Удивительно – неловкий,
Ждёт  общения  абзац :
Рифмы  сохнут  на  верёвке   –
Не  рифмуемые    с  "бац" !


       26 мая 2008 года.
       Нортбрук. Иллинойс.