Первая мечта...

Диманыч
 Первая мечта отказалась быть первой.
 От первой свободы лишь кровь на губах.
 Я так старался сберечь твои нервы
 Но в твоих глазах год за годом страх.

 Первое признание пришло словно призрак,
 В пустом трамвае, под стук колёс.
 Её красивая улыбка и детские капризы,
 Не стоили пролитых после слёз.

 От первой надежды остался лишь пепел,
 От первой веры - привкус вина.
 И где-то там счастливые гуляют дети,
 А я вуаль срываю с мёртвого лица.

 Я в зеркале пытаюсь отразиться.
 В толпе пытаюсь отыскать себя.
 Да только вырваться из золочёной клетки
 Пытается мятежная душа.