Нагрусти мне полдюжины строк

Гусев Александр
Нагрусти мне полдюжины строк,
Как бывало в нескромном вчера.
Да, я знаю, тебе нелегко
И не будет легко никогда.

Этим летом, да было ль оно?
Я просил тебя – не уходи,
И молил в вестибюле Его -
Ты прости мя, прости, ну прости.

Грешен я, что тебя не ценил,
Думал, всё впереди, подождём.
Но беда подползла изнутри,
И ударила смертным бичом.

Всё же нас пощадила судьба,
Но «погладила» не пошутив,
И шептала моя ворожба –
Отпусти, отпусти, отпусти.

Ты налей мне сегодня вина,
Выпьем божье во славу Ему,
Может быть, Он услышал меня -
Не отдам никогда никому.

28 мая 2008