Старый бабушкин сад

Галина Кейдан
       ( с этого всё и началось)

Старый бабушкин сад
полон детского крика,
и смеха, и света.
Блещут брызги меж гряд...
Позабытое, давнее,
Кисловодское лето...

Мы играем в саду.
Босоноги, крикливы, беспечны.
Мы, как будто, в Раю -
до изгнания -
счастливы, вечны.

Где теперь этот сад?
Где же бабушка, мама,
и папа и дети?
Рай сменили на Ад...
За грехи наших предков
мы доныне в ответе.

       Август 1993