Тебя всегда будет недостаточно

Марина Кунина
По интернету или в реале -
Тебя всегда будет недостаточно.
Мы это оба все время знали,
А время топало в мягких тапочках.

И продолжает свое движенье
В одну и ту же – не ту ж ведь! – сторону.
Огонь ведется на пораженье.
Прищурясь, годы гремят затворами.

Его всегда нереально мало.
Прошло два года – а вспомнить нечего.
Хотя событий всегда навалом.
Лишь до подушки бы – каждым вечером.

Да, я серьезно. Да, я приеду.
Надеюсь, в этом году получится.
Но время вечно идет по следу –
Не то конвойный, не то попутчица.