Против бессилия

Роман Лагутин -Песни
Я бессилен против милиции
ты бессилен против милиции тоже
когда она интересуется лицами
таких вот как мы
случайных прохожих...
Подойдут поближе, представятся
уточнят возраст, место жительства.
"Куда вы спешите, нас не касается!..
...Пройдем добровольно?" -
ответ положительный.

Припев:
Милиция - это сила.
Против нее не попрёшь.
Она бы тебе объяснила
почем фунт лиха, и ломаный грош.
А если ты с ней не согласен,
модель твоего бытия -
давиться лапшой,
как наш мир прекрасен,
или запеть эту песню,
как делаю я.

Я бессилен против системы взяток.
Досадно, но нет сомнений ни тени.
Принесешь в контору на подпись бумагу -
волынят, пока не добавишь денег.
На хорошее место устроиться
вряд ли получиться, не родственник если.
Вот такая сложилась пословица.
Такая сложилась песня.

Припев:
Традиция - это сила.
Против нее не попрёшь.
Она бы тебе объяснила,
какая ты, в сущности, вошь.
А если ты с ней не согласен,
есть два лишь пути бытия:
давиться лапшой,
как наш мир прекрасен,
или запеть эту песню,
как делаю я.


*****
ссылка для прослушивания альбома на сайте "вконтакте":
https://vk.com/music/album/-82236895_54262705