Над пропастью во ржи

Светлана Богоявленская
Бывает в жизни краткий миг,
Точнее состояние души,
Когда ты ощущаешь, что идешь
"Над пропастью во ржи".

       Один неверный шаг
       И улетит душа...
       Ты просто камнем вниз,
       Она на небеса...

Так страшно здесь одной,
Лишь ветер спутник мой
Дыханием своим
Мне душу холодит.

       И тишина вокруг...
       И в этой тишине
       Я слышу сердца стук,
       Но замирает звук...
 
И ты идешь ко мне
Уже не страшно мне.
Открою я глаза
И обниму тебя...
 
       Но это лишь мечта
       Я здесь совсем одна...
       И обняла меня
       Ночная тишина...