Юная миледи

Асмела
Тот, кто высоко залетел,
Отвечает больше других.
Крылья распластав в пустоте,
Ты свои не видишь долги.

Совесть задремала? Ну что ж,
Заживо склюет воронье…
Правдой не становится ложь,
Даже если верить в нее.

У тебя отняли покой?
Нет, не потому, что права.
«Мерите вы мерой какой,
Тою же отмерится вам».

И давно бы надо сказать,
Тихо, не срываясь на крик:
Плохо рядом «правде в глаза»
И игре в плетенье интриг.

Прежнюю тебя не найду.
Обвинять, быть может, не мне…
Тот, кто судит, предан суду.
«Я вещаю истину…»
Нет.