В амбаре на смерть и. пташкина

Александр Карамазов
Уста — сургуч, а слёзы — водка,
в карманах денег — пятачок:
на шкуре яловой (бесплодки
овцы) зарезан мужичок —

колхозник-скотник обнаружил;
шмонал, волоча хоронить,
нашёл пятак: «Нет, этим душу,
пожалуй, мне не подлечить...»