А в ученицы бы - пошла...

Асмела
…А в ученицы бы — пошла,
Да взял бы — вряд ли.
От боли или же со зла
Играла в прятки?
И не жена, и не сестра,
И с чем останусь?
Я не добра и не мудра.
Прими как данность.
Безгрешных — сонм, отважных — рать,
Кому по роже?
Мне никогда не надо врать:
Себе дороже.

Обороняя свой блиндаж,
Душа все ниже.
Тебе — отмщенье? Ты — воздашь?
Так не тяни же!