Истины просты

Любовь Либуркина
Ой, вы ночи мои, дни,
пережиты, перепеты,
не замечены огни,
не дослушаны советы,

перепутаны листы
в партитуре этой пьесы,
знаю: истины просты,
как цветы у кромки леса,

как прозрачная вода
в хрустале Нагорной чаши,
все уж сказаны слова –
и не наши, и не ваши,

всё уже занесено,
и расписано, и скрыто,
сохнет на гвозде руно
у разбитого корыта,

но пока пьянит вино
Мона-Лизиной улыбки,
слышу, слышу всё равно,
слышу соло первой скрипки...