Усталость

Кранер
Не спалось. И что-то не писалось.
Я курил. Самозабвенно кис.
Стук. Вороной серою усталость
Нагловато села на карниз.

Улыбается, коллегу встретить рада.
Жутковато, я вам доложу.
- Мне твоей усталости не надо.
Есть навалом. Хочешь, одолжу?

Я и сам такою же вороной
Облетаю сонные дома.
Собственной персоной утомленный,
Раздаю усталость задарма.

Не берут. Воротят гордо морды.
Форточки захлопнуть норовят.
Им колибри доставляет отдых
И они не киснут, просто спят.

Ты картавишь. Я паршиво выбрит.
Мы плохой товарец раздаём.
Так лети! А встретится колибри -
Каркни ей мой адрес. Отдохнём...