Лица любимого черты...

Олег Арутюнов
Лица любимого черты,
А в них – весна,
И в них – вся ты!

Души единственной тепло
Мне в унисон,
Через стекло
Шепнёт душистым ветерком:
«Конец зиме».
И припекло
Макушку солнечным лучом
И грязь вдруг стала нипочём,
И пустота разбитых глаз –
Есть только ты и я сейчас;
И только наш спросонок мир,
И небо, стёртое до дыр,
Навечно наши облака,
И ветерок, и та трава
Что спит под чёрною землёй;
И та земля,
И птичий строй,
Что возвращаются домой
Покинув тёплые края
Спешат домой,
Мечту любя;

Здесь наше всё, тебе и мне
Засветит солнце в вышине,
И капли тёплого дождя –
Всё наше здесь, и навсегда!
       2.04.2001