Семантика хождения в толпе и ежедневных поездок в

Алиса Джоэл Кей
Семантика хождения в толпе и ежедневных поездок в метро с работы.
Май, 2008

Это значит никогда не сдаваться;
Это значит ждать и верить тебе;
Это просто проверка на вшивость,
Когда не хватает сил и средств.

Это заголовки желтых газет прошлого века
И марочное вино Астурии;
Это дорогой, но дрянной коньяк
С орехами в шоколадной глазури.

Это грустно,
если прячешь лицо в ретушь дождя;
Это неизлечимая болезнь,
если фотографию разрываешь на две;
Это сладкая пилюля
Пьяного в доску врача;
Монолог ни о чем и о чем-то еще;
И кровавая месть черной Кали.

Только тебе не придётся
долго глотать тоску.
А мне не оплакивать
Невзошедших жизненных лет,
Тех, кто искренне думал,
что любовь рассудит нас всех,
По лучистой страховке
Возвращает обратно свет.