Бродяга

Диманыч
 В стране кривых зеркал, на перекрёстке снов,
 На грани тишины и прожитых надежд.
 Стоит тот замок у размытых берегов,
 Когда-то полноводных, быстрых рек.

 Его не звали, только он пришёл
 Гостям поведать о своей мечте
 И рассказать, под тихий перезвон
 О той забытой и чужой войне.

 Сейчас у вас красивый бал,
 Вокруг лакеи, музыка, стихи.
 А он балладу на гитаре вам играл
 О воинах тех, что полегли в пыли.

 И до утра забытый замок пел,
 Гуляла ночь, тяжелым был рассвет
 С утра бродягу ветер провожал,
 На ту тропинку, где растает след.