Строка

Вячеслав Ромашов
Детсад,наивные поэты:
       кипенье,судороги...
       Зря.
       Тысячекратно перепеты
       все ваши бури и моря.

Но вдруг в стихе,
чей строй изжёван,
       и ритма резкий поворот-
       
       сверкнёт строка
       клинком тяжёлым
и в сердце намертво войдёт.

       2007