Вся жизнь...

Диманыч
 Вся жизнь прошла в обидах и упрёках,
 В бездумной суете событий, дней и лет.
 И уходя в прекрасное далёко
 Ты вытянул счастливый свой билет.

 Ты верил в то, что чудо где-то рядом,
 Что сказка за порогом вновь зовёт тебя.
 И вновь проводит в мир прекрасный за оградой,
 На перекрёсток, над которым загорается звезда.

 Не верил в бога. Разве это важно?
 И был совсем один, когда вокруг друзья.
 И в миг когда тонул кораблик твой бумажный
 Мир закрывала тень большого корабля.

 В огромном мире, где нет места горю
 И расцветают на тропинках яркие цветы.
 Ты повстречался со своей мечтою
 На самом крае, в миг полночной тишины.

 Жаль не вернуть уже былые годы.
 Твой бриг разбит, повис на рее флаг.
 И ты грустишь:"Мои стихи не в моде".
 Оставь здесь всё. Иди. Зовёт звезда.