Батюшка Урал

Светлана Хохлова
У подножья Нажимтау,
Что в отрогах Уралтау,
Речки быстрой пять истоков
Bниз бегут сплошным потоком.
Русло там извилистое.
Дно порою илистое,
А порой - сплошной песок
И пологий бережок.
Рыбы там немерено,
Всё давно проверено.
Красив батюшка Урал,
Так народ его прозвал.
Летом, здесь-же - благодать.
Речки лучше - не сыскать!
Утром к берегу пойдёшь -
Самоцветов наберёшь.