Неоконченное

Шура Сергеев
НЕОКОНЧЕННОЕ

Если б я мог избавить тебя от встречи
С этим несчастным, тщедушным, глухим слепцом,
Не разбирающим – чьи обнимает плечи,
И в пустоту обращённым пустым лицом…

Если б я мог избавить тебя от порчи
Горьких речей, от вычурных гордых фраз.
Он не из тех, кто виден на фоне прочих –
Самодовольно сощуривших третий глаз…

Если б я мог избавить тебя от скучных,
Вечных занудств и жалоб, что денег нет…
Ты рождена для Лучшего и для лучшей
Жизни, в которой слова излучают свет.