Гроза утихла...

Анатолий Савинов
Гроза утихла. Ночь. Свежо.
Средь туч Луна – беспечный спутник,
От Тьмы душе моей заступник,
Упорно рвется на рожон.

А мне не хочется войны.
По влажно дышащей прохладе,
Как арлекины на эстраде,
Сны возвращаются во сны.

И я их ласково приму!
Что нужно, завтра подытожу.
Луна! Сегодня ты прохожий:
Оставь меня мне самому.