Владимиру Кицису...

Анатолий Савинов
....................Владимиру Кицису
Чужеземец в своей стране.
Есть ли доля больней?
Быть как будто внутри и вне,
На земле и над ней?
Я иду по сухой стерне:
Сжата нива не мной.
Чужеземец в своей стране,
Имярек да изгой.
Я живу не теперь, не ныне.
Разве это не роль?
Если сердце взаправду стынет,
Разве это не боль?